Более 100 тысяч тенге алматинец заплатит за парковку на местах для инвалидов

Алматинский водитель за парковку на местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями, заплатит более 100 тысяч тенге, сообщает корреспондент BNews.kz.

Информация о нарушении стала известно полиции посредством социальных сетей, после чего полицейскими была организована проверка в отношении автовладельцев. В отношении одного из нарушителей был составлен административный протокол по ст. 591 ч.4 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа 50 МРП, что составляет 106050 тенге. 

«На изображении фигурируют два транспортных средства, одно из которых числится за юридическим лицом - автомашина марки «Ауди». Владелец этого авто во время разбирательства предоставил подтверждающие документы, свидетельствующие о его инвалидности второй группы. Соответственно в его действиях противоправных признаков не усмотрено. Между тем водитель другого транспорта - «Мерседеса» - признал факт своего нарушения», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

В свою очередь, полицейские Алматы выразили признательность активным гражданам за их непримиримые с правонарушениями принципы и повсеместное содействие в обеспечении правопорядка в городе.

Источник:  bnews.kz

Новости

Полезные статьи