Качество отправления правосудия в Астане улучшается

В Алматинском районе Астаны качество отправления правосудия улучшилось на 2,2% в 2016 год по сравнению за аналогичный период прошлого года, сообщил судья Алматинского районного суда города Астаны Бейбитжан Кабылбеков на брифинге в по итогам работы за первое полугодие, передает BNews.kz.

«Сегодня подведены итоги деятельности Алматиского районного суда за I полугодие 2016 года. В отчетном периоде количество поступивших в производство суда дел у нас увеличилось и составило порядка 11 080 исковых заявлений (в прошлом году за аналогичный период 9962). Это говорит о том, что уровень доверия населения  к судам возрос, то есть мероприятия, проводимые в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» они претворяются в жизнь. О чем наглядно свидетельствуют статистические данные», - сказал Б.Кабылбеков. 

По его словам, также статистические данные за I полугодие 2016 года свидетельствуют о том, что качество отправления правосудия по сравнению с прошлым годом улучшилось на 2,2%.

«Если в прошлом году за аналогичный период было обжаловано 546, то в этом году число обжалованных гражданских дел составило 544, но тем не менее в 2015 количество судебных решений, которые подверглись корректировке, составило 104, в этом году этот показатель составляет 75 гражданских дел. Следовательно, анализ статистических данных свидетельствуют о том, что качество отправления правосудия за этот период улучшилось на 2,2%», - подчеркнул он.

Напомним, в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации 5 институционных реформ, второе направление направлено на  обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств, который в конечном итоге станет основой для экономического роста.

Источник:  bnews.kz

Новости

Полезные статьи