Казахстан: принят 31 закон соцнаправленности

Депутаты-нуротановцы возглавили масштабную работу по модернизации социального законодательства. Об основных важных направлениях деятельности партии сегодня в ходе расширенного заседания Политсовета рассказала вице-спикер Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева. По ее словам, рассмотрен и принят 31 закон социальной направленности.

Например, 1 апреля этого года на 12% увеличены пенсии и пособия. С 1 июля следующего года на четверть будут повышены размеры государственных социальных пособий. Кроме того, законодательно введена единовременная денежная выплата в связи с усыновлением ребенка, увеличены размеры льгот и компенсаций пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Дарига Назарбаева, руководитель фракции партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента РК: - Внесены изменения в законодательство о пенсионном обеспечении казахстанцев, создан единый накопительный пенсионный фонд. Предусмотрены пенсионные отчисления от работодателей в размере 5% для тружеников, работающих в опасных условиях.

Внедрено субсидирование обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период их нахождения в отпуске по уходу за новорожденным ребенком до достижения им возраста до 1 года.

Источник: 24.kz

Новости

Полезные статьи