МОН РК просит граждан не поддаваться дезинформации

В последнее время через различные средства коммуникаций стала распространяться информация о системе образования, не имеющая официальных подтверждений, об этом на своем официальном сайте заявило МОН РК, передает корреспондент BNews.kz.

«В последнее время через различные средства коммуникаций (СМИ, социальные сети, мобильные приложения и др. источники) стала распространяться информация о системе образования, не имеющая официальных подтверждений», - пишет пресс-служба ведомства.

Ссылки на ненадежные источники информации и устаревшие данные, утратившие актуальность, дезинформируют общественность и провоцируют население на выражение недовольства, а также вносят разногласие в выстраиваемый диалог по вопросам развития сферы образования и науки.

«В этой связи считаем необходимым предупредить о недопустимости дальнейшего распространения информации, не основанной на официальных данных уполномоченных государственных органов.

Просим Вас опираться только на официальные данные и информационные сообщения, размещаемые на сайте МОН РК», - сообщается на сайте Министерства образования и науки РК.

Напомним, что прокуратура Кызылординской области выступила с предложением о запрете смартфонов в школах.  По мнению прокуроров, бесконтрольное использование школьниками интернета негативно влияет на их психику, провоцируя деструктивное поведение. Представители МОН РК на пресс-конференции прокомментировали данное предложение, отметив, что этот вопрос будет решаться совместно со школьниками, их родителями и педагогами.

Источник:  bnews.kz

Новости

Полезные статьи