Порядка 30 тыс граждан Казахстана, находящихся за границей, смогут принять участие в выборах - ЦИК РК

Порядка 30 тыс граждан Казахстана, находящихся за границей, смогут принять участие в выборах Президента, которые состоятся 26 апреля. Об этом на брифинге в Центризбиркоме сообщил секретарь комиссии Бахыт Мельдешов, передает корреспондент BNews.kz.

«Есть инвалиды, которым тяжело ходить, в этой связи мы обратились во все акиматы и попросили, чтобы по возможности можно было установить к подъезду участковых избирательных комиссий пандусы, чтобы инвалидам удобно было подниматься и осуществить свое право - проголосовать. Граждане, которые по состоянию здоровью не смогут прийти на избирательный участок, они вправе до 12.00 часов дня, то есть 26 апреля, подать заявление, чтобы к ним пришли домой, и они осуществили свое право проголосовать на дому», - сообщил Бахыт Мельдешов.

Также в ходе брифинга секретарь комиссии Бахыт Мельдешов сообщил журналистам, что за пределами Казахстана находятся порядка 20-30 тыс казахстанцев, которые смогут проголосовать на избирательных участках, которые будет размещены по месту пребывания граждан Казахстана за рубежом.

Айгерим ТУКУШЕВА

Источник: pravo.zakon.kz

Новости

Полезные статьи