Сенат принял Закон РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий

Сенат парламента РК в ходе пленарного заседания принял проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий», передает корреспондент BNews.kz.

«По итогам обсуждения Законопроекта Сенатом принято решение направить в Мажилис соответствующие изменения и дополнения. В Мажилисе изменения и дополнения, внесенные Сенатом, не рассматривались. В связи с досрочным прекращением полномочий Мажилиса законопроект запрошен аппаратом Сената из аппарата Мажилиса. С учетом изложенного Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам рекомендует принять Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий» с изменениями и дополнениями, внесенными Сенатом парламента РК», - сказал депутат Сената парламента РК Дулат Куставлетов.

Добавим, что постоянные комитеты Сената замечания и предложения по данному законопроекту не выразили. Закон принят единогласно.

Напомним, законопроект направлен на закрепление на законодательном уровне порядка проведения массовых мероприятий и определения обязанностей организаторов массовых мероприятий, в том числе по своевременному информированию местных исполнительных органов о месте и сроках их проведения; предупреждения нарушения общественного порядка, включая требования противопожарной безопасности, охраны здоровья, нормального функционирования транспорта, объектов инфраструктуры, сохранности зеленых насаждений; создание комплекса мер по защите участников и зрителей массовых мероприятий от противоправных деяний при их проведении. Законопроектом предусматривается установление ответственности физических лиц за несоблюдение установленных правил поведения.

Надежда Лыкова

Источник: www.zakon.kz

Новости

Полезные статьи