Услуги адвоката по гражданским делам в Алматы и его основные действия

Оказание услуг адвоката по гражданским делам имеет существенные различия от предоставления услуг адвокатом по уголовным делам. Если в первом случае адвокат в судебном процессе выступает в роли защитника своего клиента, то во втором, он является представителем своего доверителя и ведет активную роль как главный участник этого процесса. Это различие обусловлено спецификой правоотношений и особенностью споров.

В суде общей юрисдикции в основном рассматриваются гражданско – правовые споры по частному праву. Эти споры между лицами, возникают по семейным, земельными, финансовым спорам.

Адвокат принимая на себя представительство по соглашению, представляет интересы клиента.    В гражданском процессе стороны участвую в борьбе выигрыша интереса, который противоположен друг другу. Каждая противоборствующая сторона по гражданскому делу стремится доказать своим преимущества и выиграть спор.

Обратившийся в суд истец пытается доказать свое нарушенное право, ответчик добивается обратного. При разрешении гражданских споров суд принимает во внимание только требование закона.

Необходимо учесть, что участники судебного разбирательства несут полностью денежные судебные расходы, за исключением лиц, Законом освобожденных от уплаты государственной пошлины и тому подобное. О всех гарантиях получения бесплатной юридической помощи  по ведению гражданских дел в суде, доверитель может получить на юридической консультации у адвоката.

Гражданский процесс имеет ряд особенностей и преимуществ.

Так, например, стороны наделяются Законом определенными способами защиты своих прав, и суд требует от их неукоснительного исполнения. Адвокат может представлять интересы своего клиента на основании ордера и  доверенности, участие доверителя в деле не обязательно, за исключением случаев, когда суд обяжет прямую явку доверителя в суд.  

Суд полностью в разбирательстве по делу придерживается принципу диспозитивности это, пожалуй, главный принцип гражданского судопроизводства. 

Адвокат, принявший на себя обязанность выполнить поручение по стоимости и цене определенной сторонами по соглашению, обязан знать специфику процесса и выработать позицию по делу только перспективой с учетом характера материальных отношений сторон процесса.

Как видно из небольшого примера, позиция по гражданскому делу, которую разрабатывает адвокат, должна быть только убедительной, основанная на Законе и доказательствами. Каждое гражданское дело индивидуально и разрешение конкретного имущественного спора требует от адвокат большой эрудиции в действующем законодательстве и опыта разбора аналогичных дел. В простонародье это называют специализацией: наследственные дела, семейные дела, финансовые споры, жилищные проблемы и так далее.

Самый главный фактор в споре по гражданскому делу, это требование стороны – истца. Требование истца о требовании, всегда тесно связанны с тем, что он считает, что его право нарушено ответчиком и просит суд в иске восстановить это нарушенное право. При подаче иска в суд сторона самостоятельно вместе с адвокатом определяет предмет будущего спора. В нарушенном договоре истец может обязать ответчика исполнить те или иные действия, которые так же нарушают право истца на получение каких либо материальных преимуществ.  

Другим фактором, который оказывает влияние на процесс это доказательства. 

Доказательства до и после подачи иска в суд, собирает либо адвокат, либо по его обоснованному ходатайству это делает суд. Любое требование истца должно быть подкреплено доказательством.    

Гражданский процесс вбирает в себя нормативную базу норм права различных отраслей.

В заключению скажу, что выступление адвоката в прениях по гражданскому делу является подведением всего процесса к концу и является самым ответственным и значимым по реализации всей позиции по делу по пути выигрыша дела и получения достойного гонорара.

Адвокат АГКА  Кручев Станислав Игоревич

Новости

Полезные статьи