В Казахстане остается острым вопрос о качестве принимаемых законов - К.Токаев

В Казахстане остается острым вопрос о качестве принимаемых законов. В некоторых случаях законы разрабатываются министерствами в спешке, не уделяя внимания их содержанию. Об этом в ходе пленарного заседания в Сенате парламента РК сказал председатель Сената Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент BNews.kz.

«На открытии 4 сессии парламента Глава государства остановился на приоритетных мероприятиях по реализации стратегии «Казахстан-2050» и обозначил основные направления законотворческой деятельности. В ходе выполнения данных целей парламентом рассмотрены и принято 113 проектов законов. Среди них важные - направлены на реализацию указа Президента о повышении эффективности государственного управления, были приняты в срочном порядке. В соответствии с поручением Главы государства были внесены своевременные поправки в действующее законодательство, предусматривающие дальнейшее совершенствование государственного управления, упрощения права на недропользование, регулирование деятельности автономных организаций образования», - отметил он.

По словам Токаева, в целях повышения производительности АПК предусмотрены конкретные механизмы в налоговом законодательстве. Приняты важнейшие законы по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности и ограничения участия государства в тех сферах экономики страны, где присутствует бизнес.

«Вопрос развития предпринимательства останется в списке приоритетных направлений законотворческой деятельности и в предстоящей сессии. Мы будем рассматривать предпринимательский кодекс, закон по вопросам деятельности саморегулируемых организаций. Вопрос о качестве принимаемых законов все еще остается острым в некоторых случаях они разрабатываются министерствами в спешке, не уделяя внимания их содержанию. Пользуясь случаем хочу обратить внимание правительства на данную проблему, поскольку данное положение дел без сомнения, приводит к противоречиям в законодательстве», - сказал К. Токаев, обращаясь к депутатам Сената.

Источник: pravo.zakon.kz

Новости

Полезные статьи