В Казахстане разработают новую систему оплаты труда госслужащих

В Казахстане разработают новую систему оплаты труда госслужащих по их результативности. Об этом сегодня, 11 марта, в ходе XVI очередного Съезда партии «Нур Отан» заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Надо внедрить новую систему оплаты труда госслужащих по результативности их вклада в управленческий процесс. Необходимо, по итогам каждого года, предусмотреть выплату бонусов для политических служащих и премий для административных служащих по результатам их деятельности и достигнутых успехов в экономике. Хорошо работает - получает бонусы в конце года, плохо работает, нет роста в экономике - соответственно снижается оплата. Надо разработать критерии, по которым мы будем их оценивать», - сказал Н.Назарбаев.

Вместе с тем Президент Казахстана отметил: «Нарушил этику госслужащего, совершил коррупцию - лишаешься всего и навсегда. Поэтому сейчас настало время открыть новые каналы поиска талантливые кандидатов - госслужащих, в том числе, из частного сектора».

Саяжан КАУКЕНОВА

Источник: pravo.zakon.kz

Новости

Полезные статьи